Alta Dirección para Empresas de la Cadena Agroalimentaria (ADEA)
El sector agroalimentario es de gran importancia
para el crecimiento y desarrollo de las naciones
Fomentar el liderazgo, la productividad y la competitividad de la alta dirección en las empresas que forman parte de la cadena agroalimentaria. Para lo anterior se analizarán los principales factores que determinarán el desarrollo del sector y de su entorno.
A través del análisis de cada eslabón de la cadena y de temas vinculados a las áreas específicas de todo negocio, se buscará que los participantes aprovechen mejor los recursos humanos, financieros, estratégicos, comerciales y tecnológicos para lograr una mayor competitividad y para diferenciar sus productos y servicios respecto a otros países, regiones y empresas.
Presidentes, empresarios, consejeros, directores generales y directores funcionales con amplia experiencia directiva en el sector, cuyas empresas formen parte de cualquier eslabón de la cadena agroalimentaria.
Claustro
Las sesiones se impartirán por el claustro de profesores del IPADE y expertos en el sector agroalimentario.
Temario
- El sector primario, primer eslabón de la cadena agroalimentaria
- Comercialización en empresas agroalimentarias
- Industria de la transformación: segundo eslabón de la cadena agroalimentaria
- El entorno político y económico en el sector agroalimentario
- Canales de distribución: tercer eslabón de la cadena agroalimentaria
- Distribución y cadena de suministro
- Rentabilidad y financiamiento en el sector
- Liderazgo y dirección en el sector
- Control e información en el sector
ADEA Ciudad de México
Inicio: 22 de mayo 2024
Formato: Presencial
Fechas:
- Módulo 1: 22, 23 y 24 de mayo.
- Módulo 2: 12, 13 y 14 de junio.
- Módulo 3: 26,27 y 28 de junio.
- Módulo 4: 17, 18 y 19 de julio.
- Módulo 5: 7, 8 y 9 de agosto.
Contactos:
Arturo Arroyo ararroyo@ipade.mx
Ruth León ruleon@ipade.mx
ADEA Guadalajara
Inicio: 11 de marzo, 2024
Formato: Presencial